8
авг
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Протесты в США
Портленд, / ИА Красная Весна

Полиция Портленда отказалась защищать семьи с детьми

Изображение: (сс) Lorie Shaull
Протесты в Миннеаполисе
Протесты в Миннеаполисе
Протесты в Миннеаполисе

Антифа в Портленде напала на христианскую консервативную группу, устроившую молитву на берегу реки, сообщил журналист Энди Нго 6 августа в Twitter.

Судя по выложенным видеороликам, антифа в составе не более 30 человек, но действующих слаженно и в полной боевой экипировке, даже со щитами, напали на неподготовленных посетителей мероприятия. Почему-то атаку они начали на слова «Во имя Иисуса».

Они бросили светошумовые гранаты в сторону семей с детьми, забросали участников мероприятия яйцами и контейнерами с краской, прорвались к звукоусиливающей аппаратуре, прокричали оскорбления в адрес полиции и принялись аппаратуру громить.

Позже в Twitter представители антифа заявили, что звукоусиливающая аппаратура утоплена в реке, а бутерброды и напитки, принесенные посетителями для пикника, они украли и раздадут бездомным.

Полиция была вызвана, но выезжать к месту инцидента и связываться с антифа отказалась. Напомним, в Портленде отряд полиции по подавлению беспорядков больше не существует — все полицейские из него вышли после того, как одному из низ было предъявлено уголовное обвинение за использование спецсредства (дубинки) против одного из протестующих.

Кроме того, некоторые союзники антифа заявили, что их обстреляли пейнтбольными шариками и перцовыми зарядами — вероятно, у кого-то из молящихся в багажнике автомобиля пейнтбольное ружье оказалось.

Мероприятие с молитвами и пикником для семей было запланировано заранее. Главным спикером был заявлен канадский пастор Артур Павловский, который проводил в своем храме богослужение на Пасху несмотря на запрет властей и позже был за это арестован. Видеоролик, на котором он прогоняет от церкви приехавшую без повесток полицию с криками «Нацисты» и «Гестапо», был вирусным.

Антифа заранее решила, что они это мероприятие сорвут, объявив фашистским. Впрочем, вряд ли дело в убеждениях пастора — начиная с прошлого года антифа разгромила несколько христианских храмов, когда в них никого не было.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER