5
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Государство и религия
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле прокомментировали слова Путина о преступлениях из-за веры

Владимир Путин
ПутинВладимир
Владимир Путин
Изображение: (сс) kremlin.ru

Наказывать по закону всех людей, которые пытаются использовать религиозные мотивы в качестве оправдания своих преступлений, призвал президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями религиозных конфессий. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 5 ноября в ходе пресс-конференции.

Журналисты поинтересовались, считает ли Путин религиозных экстремистов не верующими людьми. «Те, кто пытается использовать веру для совершения преступлений, конечно, им не должно быть прощения, они должны преследоваться по закону, вот о чем шла речь», — отметил Песков.

Напомним, 4 ноября Путин в формате видеоконференции встретился с представителями религиозных конфессий России. Президент зачитал отрывки из основных священных книг и обратил внимание, что все они призывают любить ближнего.

«Мы видим, к чему приводят действия разного рода провокаторов, тех, кто прикрываясь свободой слова, оскорбляет чувства верующих. Тех, кто использует это как повод, чтобы оправдать насилие и нетерпимость», — отметил Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER