2
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Запада
Париж, / ИА Красная Весна

Белоруссия не будет участвовать в детском «Евровидении-2021»

Изображение: wikipedia
Детское Евровидение 2018
Детское Евровидение 2018
Детское Евровидение 2018

Белоруссия не будет принимать участие в детском «Евровидении-2021», об этом стало известно из списка участников конкурса, опубликованного 2 сентября на сайте организатора мероприятия Европейского вещательного союза.

«Участники и страны — члены: Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Франция, Германия, Грузии, Ирландия, Италия, Казахстан, Мальта, Нидерланды, Северная Македония, Польша, Португалия, Россия, Сербия, Испания, Украина», — сообщила пресс-служба союза.

Отметим, это произошло из-за того, что в мае этого года было приостановлено членство Белтелерадиокомпании, которая отвечала за организацию белорусской делегации на «Евровидение». Европейский вещательный союз объяснил это тем, что в Белоруссии нарушаются права на свободу слова.

Ранее, Белоруссия не была допущена на взрослое «Евровидение 2021». Сначала в песне обнаружили якобы политический подтекст. После того как песня была заменена, организаторы в тот же день объявили, что новая песня также не соответствует критериям конкурса и Белоруссия не будет принимать участие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER