1. Культурная война
  2. Национальная культурная инициатива
Кызыл, / ИА Красная Весна

Тувинский язык начали изучать более 15 тысяч юных жителей республики

Макс Либерман. Детский сад. 1880
Макс Либерман. Детский сад. 1880
Макс Либерман. Детский сад. 1880

В детских садах Республики Тува запустили проект «Тувинский язык — детям», который направлен на развитие и популяризацию тувинского языка среди подрастающего поколения. Об этом 11 октября сообщает «Учительская газета».

Согласно информации издания Республике Тува работает 207 детских садов, для воспитанников детских садов в библиотеки уже поступили более 50 000 экземпляров красочных учебных пособий для изучения тувинского языка. Благодаря проекту «Тувинский язык — детям» язык начали изучать более 15 000 детей.

Как рассказали в Институте развития национальной школы Республики Тыва, данная для освоения программы изданы учебно-методические пособия и учебники для воспитателей и родителей, в которых герои помогают детям не только выучить тувинский язык, но и познакомится с уникальной национальной культурой, традициями, обычаями, произведениями тувинских писателей и поэтов,

Надо отметить, что проект «Тувинский язык — детям» работает с 2019 года в рамках государственной программы Республики Тыва.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER