Ирак осудил нападение хуситов на район Мусаффах и аэропорт Абу-Даби в ОАЭ

Изображение: defense.gov
г.Багдад, Ирак
г. Багдад, Ирак
г. Багдад, Ирак

Министерство иностранных дел Ирака осудило атаку беспилотника йеменских хуситов на столицу Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Абу-Даби, сообщает 17 января Shafaq News.

«Мы решительно осуждаем нападение на Объединенные Арабские Эмираты и нападение на нефтепроводы в районе Мусаффах», — говорится в заявлении министерства.

«Мы подтверждаем позицию Ирака, выступая против любой агрессии и отвергая эскалацию в регионе, и мы вновь призываем к разрешению кризисов мирным путем и путем переговоров между всеми сторонами, чтобы безопасность и стабильность наконец-то могли прийти в регион», — подчеркивается в заявлении.

Ранее сообщалось, что йеменская группировка хуситов атаковала Объединенные Арабские Эмираты с помощью беспилотных летательных аппаратов, устроив взрывы в трех бензовозах и вызвав пожар возле аэропорта Абу-Даби, столицы коммерческого и туристического центра региона.

В результате атаки три человека погибли и шесть получили ранения, когда три бензовоза взорвались в промышленном районе Мусаффах недалеко от хранилищ нефтяной компании ADNOC, сообщило государственное информационное агентство WAM. В нем говорилось, что убитыми были два индийца и пакистанец.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER