Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

Василий Пукирев. Дьячок объясняет крестьянам картину Страшного Суда. 1868
1868Суда.СтрашногокартинукрестьянамобъясняетДьячокПукирев.Василий
Василий Пукирев. Дьячок объясняет крестьянам картину Страшного Суда. 1868

Меры, принимаемые против реализации проекта газопровода «Северный поток — 2», являются работающими, а позиция нынешней администрации по проекту, совпадает с позицией прошлой администрации, заявил представитель госдепа Нед Прайс 23 февраля журналистам.

«Мы видим, что наша стратегия работает хорошо», — сказал Прайс, комментируя недавний доклад по газопроводу «Северный поток — 2». Он напомнил, что в документе упоминается более десятка компаний, которые вышли из данного проекта и теперь могут не бояться санкций США.

Журналист задал вопрос, не пытается ли администрация Байдена присвоить себе достижения прошлой администрации в борьбе против данного газопровода,

«Наша позиция по „Северному потоку — 2“ — такая же, как и у прежней администрации», — ответил представитель госдепа.

Нед Прайс выразил опасения, что данный газопровод даст России рычаг давления на американских партнеров в Европе.

Напомним, США давно и активно ведут борьбу против газопровода «Северный поток — 2», по которому российский газ с полуострова Ямал должен через Балтийское море попадать в Европу. Из-за противодействия США стоимость проекта выросла, сдвинулись сроки, а также ряд компаний отказался участвовать в нем, опасаясь санкций США. Тем не менее, проект продолжает свою реализацию.

В данный момент США с союзниками пытаются остановить строительство газопровода использую различные информационные поводы, включая скандал с Алексеем Навальным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER