Между Казахстаном и Узбекистаном появится высокоскоростная магистраль

Высокоскоростная магистраль
Высокоскоростная магистраль
Высокоскоростная магистраль

Создание высокоскоростной магистрали между Казахстаном и Узбекистаном планируется осуществить совместными усилиями республик, сообщила 13 февраля пресс служба министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан порталу Kapital.kz.

Сообщается, что помимо планов по соединению Казахстана и Узбекистана новой магистралью от Туркестана до Ташкента, уже для пассажиров железной дороги ведется создание высокоскоростного сообщения Туркестан — Шымкент — Ташкент. Власти республик считают, что это положительно повлияет на развитие туристической сферы обеих стран.

Кроме того, Казахстан и Узбекистан также планируют увеличить количество авиарейсов между республиками (которые выполнялись и выполняются регулярно, несмотря на пандемию) и добавить новые.

Отметим, обсуждение транспортного сообщения между Казахстаном и Узбекистаном состоялось на встрече министра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбута Атамкулова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Узбекистана в Казахстане Саидикрама Ниязходжаева. Во время диалога представители республик также уделили внимание совместным промышленным проектам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER