21
окт
2021
  1. Классическая война
  2. События в Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция начала разработку очков дополнительной реальности для военных

Изображение: LoggaWiggler, pixabay, cc0
Флаг. Турция
Флаг. Турция
Флаг. Турция

Соглашение о разработке и производстве очков дополненной реальности (AR) для турецких сил безопасности подписали турецкие оборонные фирмы Aselsan, BITES и Aselsan Sivas, 20 октября сообщает Anadolu.

На первом этапе проекта компании разработают очки военного назначения, которые будут оснащены внешними датчиками и камерами, будут иметь широкий угол обзора и поддерживать технологии 5G, LTE и Wi-Fi.

BITES сосредоточится на разработке программного обеспечения, а Aselsan Sivas будет проектировать и производить оптические, электронные и оптомеханические части очков.

Напомним, весной 2021 года стало известно, что компания Microsoft заключила договор с Пентагоном на разработку и поставку в армии шлемов дополнительной реальности. В течении 10 лет компания должна поставить 120 тысяч устройств

По условиям контракта Microsoft для военных дорабатывает устройства на базе гарнитуры дополненной реальности HoloLens. Компания должна поставить армии 120 тысяч устройств на сумму до 21,88 млрд долларов в течение десяти лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER