1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Сеул, / ИА Красная Весна

Производители аккумуляторов из Кореи построят 11 заводов в США к 2025 году

Изображение: (сс0)
Зарядка электромобиля
Зарядка электромобиля
Зарядка электромобиля

Южнокорейские производители аккумуляторов намерены к 2025 году построить в США одиннадцать крупных производственных линий аккумуляторов для электромобилей, 12 января пишет KBS.

Ссылаясь на данные Министерства энергетики США, министерство промышленности Кореи заявило, что 11 из 13 заводов по производству аккумуляторов для электромобилей, которые будут построены в США, связаны с тремя южнокорейскими компаниями: LG Energy Solution, Sk Onакку и Samsung SDI.

Три компании намерены строить объекты самостоятельно или совместно с американскими автопроизводителями. LG Energy Solution будет работать с General Motors (GM) и Stellantis, SK On с Ford Motor Company, а Samsung SDI со Stellantis.

В то время как заводы по производству аккумуляторов, управляемые южнокорейскими фирмами в США, в настоящее время составляют 10,3% от общего числа таких заводов. По прогнозам, после запланированных инвестиций их доля достигнет 70%.

Поскольку три фирмы уже занимают 71,4% рынка в Европейском союзе (ЕС) и 52% мирового рынка, за исключением Китая, корейское министерство ждет, что новые инвестиции помогут им добиться дальнейшего роста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER