logo
  1. Социальная война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
Новость, / Красноярск

Красноярец решил переплыть ледяной Енисей из-за пенсионной реформы

Путин и пенсионная реформа
Путин и пенсионная реформа
Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Заплывом через ледяной Енисей решил привлечь внимание президента России Владимира Путина к проблемам пенсионеров житель Красноярска Сергей Каминский 7 января, сообщает сетевое издание «ТВК Красноярск».

Самому Каминскому уже 62 года, и он находится на пенсии. Однако и его семью пенсионная реформа не обошла стороной. «53 года (жене Каминского — прим. ИА Красная Весна), тоже думали, пойдет на пенсию. Больная вся, на стройке работает, а еще 5-6 лет работать. Говорили, пенсии повысят, 11 тыс. руб. пенсия. Даже прожиточного минимума нет», — сказал пенсионер перед заплывом.

Семья Каминского ранее проживала в поселке Таежный, а в нулевые переехала в Красноярск. Он работал сварщиком, но в 2012 году вынужден был уйти на пенсию из-за отсутствия работы. Также стоит отметить, что красноярец длительное время занимается моржеванием, и заплыв в холодном Енисее для него безопасен.

Читайте также: АКСИО-8. Отпадение народа от государства

Напомним, согласно результатам опроса ВЦИОМ, пенсионная реформа была признана гражданами России главным событием ушедшего 2019 года. При этом исследование о пенсионной реформе, которое проводилось Центром независимой общественной экспертизы «АКСИО» с 10 июня по 10 июля 2019 г., показало, что только 5% граждан России хоть в какой-то степени положительно относятся к пенсионной реформе. Еще 12% респондентов либо не стали отвечать, либо ответили, что сказать что-то определенное трудно.