2
мая
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Исламисты
Триполи, / ИА Красная Весна

Чтобы никто не узнал? Исламисты Ливии провели ребрендинг

Изображение: (сс) Frontera
Африканские исламисты
Африканские исламисты
Африканские исламисты

Исламистская группировка «Братья мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ливии объявила о смене названия, 2 мая сообщил ливийский канал «218».

«„Ливийские братья“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) объявили о своем преобразовании в ассоциацию под названием „Возрождение и обновление“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — отмечает агентство.

Отметим, что в Северной Африке и на Ближнем Востоке практически все страны этого региона в высокой или даже крайне высокой степени оказались под влиянием «Братьев-мусульман» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Надо отметить, что «Братство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в первую очередь завоевало популярность у населения тем, что занималось общественной деятельностью. Создание мечетей, школ, больниц, благотворительных организаций — это главное политическое занятие организации, благодаря которому она не только получила новых адептов и расширила масштабы организации, но и приобрела всё более широкую сеть сторонников и нарастила политическую электоральную базу.

Долгие годы мировым объединяющим центром движения «Братьев-мусульман» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) был Египет. И прежде всего одно из старейших (основано в IX веке) и самое авторитетное в мире исламское высшее учебное заведение — каирский университет аль-Азхар.

Однако еще с 1970-х годов, при светских (и антиисламских) президентах Египта Анваре Садате и затем Хосни Мубараке, наметилась явная тенденция переноса центров управления группами, подобными «Братьям-мусульманам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Европу, а также в «дружественные» к ним страны.

Сегодня ключевым центром организации и управления мировым движением «Братьев-мусульман» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) является Катар, однако и роль Турции в плане поддержки организации также постоянно растет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER