7
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Последствия антироссийских санкций
Москва, / ИА Красная Весна

Песков заявил, что цели полного импортозамещения в пищевой отрасли не было

Успешность работы программы импортзамещения, несмотря на ее неполноту, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, 7 декабря сообщает РИА Новости.

Комментируя исследование Национального рейтингового агентства (НРА), сообщившего, что Россия не справилась с импортозамещением пищевых продуктов, Песков, в частности, сказал: «Пищевая промышленность удовлетворяет полностью потребности россиян. Если мы говорим уже о каких-то нюансах, то да, импорт, безусловно, происходит. Он и будет происходить. Никогда задачи остановить импорт продуктов питания не стояло».

По словам Пескова, программа импортозамещения успешна, но надо различать покрытие основных потребностей и «других элементов».

Напомним, по данным НРА, за шесть лет с 2014 года импорт молочной продукции сократился на 20% (было запланировано на 30%), плодоовощной продукции на 11% (вместо 30%), импорт овощей сократился на 27% (вместо 70% запланированных), импорт мяса сократился на 65% (против 67,8% запланированных на 2020 год). Тем не менее, импорт запрещенных к ввозу из ЕС продуктов остается на уровне 30%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER