21
авг
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Захарова: санкции Британии по делу об отравлении Навального — нелегитимные

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Лондону следует привлечь к ответственности представителей США за невыполнение Конвенции о запрещении химического оружия и обязательств по его уничтожения, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 20 августа в своем Telegram-канале.

В своем сообщении она процитировала заявление главы МИД Британии Доминика Рааба, который сказал, что санкции против представителей ФСБ показывают, что Великобритания всегда будут привлекать к ответственности виновных и отстаивать положения Конвенции о запрещении химоружия.

«Вместо очередного ухода от реальности, лучше бы Британия нашла в себе силы и привлекла к ответственности представителей соответствующих американских служб за невыполнение Конвенции о запрещении химического оружия в части, касающейся его уничтожения», — прокомментировала Захарова заявление главы МИД Британии.

Напомним, Великобритания 20 августа добавила фамилии семи граждан России в санкционный список по химическому оружию в связи с «отравлением» блогера Алексея Навального. Это следует из оповещения, которое опубликовано на сайте МИД Великобритании.

В санкционный список внесены следующие имена: Алексей Александров, Владимир Пиняев, Иван Осипов, Владимир Богданов, Кирилл Васильев, Станислав Макшаков и Алексей Седов. Британская сторона убеждена, что все указанные люди являются сотрудниками ФСБ России. Позднее к санкциям присоединились США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER