9
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Индии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Индии на фоне COVID-19 зафиксировали вспышку «черной плесени»

COVID-19
COVID-19
COVID-19
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Рост числа случаев мукоромикоза зафиксировали в Индии на фоне ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом 9 мая сообщили в пресс-службе Управления медицинского образования и исследований Индии.

Мукоромикоз представляет собой редкий вид грибковой инфекции, поражающей верхние дыхательные пути и легкие. Эту инфекцию в народе называют «черной плесенью». Споры грибка можно обнаружить на влажных поверхностях, почве, гниющих фруктах и овощах.

По данным ведомства, чаще мукоромикоз выявляют у пациентов с COVID-19 и у тех, кто недавно перенес коронавирусную инфекцию.

По словам члена правительственной организации NITI Aayog доктора Пола, шансы заразиться грибковой инфекцией возрастают после помещения пациента на аппарат ИВЛ.

Так, в индийском штате Гуджарат за последние две недели зафиксировали 40 случаев «черной плесени». Несколько заболевших из-за этого лишились зрения.

Напомним, Индия занимает второе место в мире по числу выявленных случаев COVID-19. Общее число заболевших в стране превысило 22,2 миллиона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER