20
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Война за космос
Сеул, / ИА Красная Весна

Глава Космических сил США призвал усилить сотрудничество с Южной Кореей

Изображение: ROK Air Force
Выступление главы USSF Джона Рэймонда на Международном аэрокосмическом симпозиуме в Южной Корее
Выступление главы USSF Джона Рэймонда на Международном аэрокосмическом симпозиуме в Южной Корее
Выступление главы USSF Джона Рэймонда на Международном аэрокосмическом симпозиуме в Южной Корее

Глава Космических сил США (USSF) генерал Джон Рэймонд выразил надежду на углубление сотрудничества с военными Южной Кореи во время удаленного выступления на Международном аэрокосмическом симпозиуме, который проводят раз в два года военно-воздушные силы Южной Кореи. Об этом 18 октября сообщает портал SpaceNews.

Он сказал, что двустороннее космическое партнерство было укреплено соглашением, достигнутым 27 августа между ним и начальником штаба ВВС Республики Корея (РК) генералом Пак Ин Хо на базе ВВС США Петерсон в Колорадо-Спрингс. Также он отметил, что наличие «более глубокого партнерства» имеет решающее значение для обеспечения стабильного и мирного использования все более спорной космической области.

Согласно подписанному договору, ВВС РК присоединятся к совместным военным учениям под руководством USSF, направленным на укрепление обороноспособности последних в космосе. Обе стороны также создали совместный консультативный орган по космической политике, обмениваются информацией о космическом наблюдении и улучшают возможности совместных космических операций, таких как противоракетная оборона.

«Ключевой частью сдерживания является сильное международное партнерство, взаимное доверие и общие ценности. Давний союз между Соединенными Штатами и Республикой Корея — отличный пример прочного партнерства», — сказал Рэймонд.

Также он добавил, что фактически одним из главных приоритетов USSF является установление партнерских отношений со странами всего мира, включая Республику Корея. «Мы работаем с этими странами, чтобы вместе тренироваться, вместе развивать возможности и работать вместе».

Старший научный сотрудник калифорнийского аналитического центра RAND Corporation Бенджамин Ламбет назвал Южную Корею «формальным партнером» США в космическом сотрудничестве. «Республика Корея в настоящее время готовится потратить около $14 миллиардов на улучшение своих возможностей на орбите. Это предлагает прочную основу для более тесных космических связей США и Южной Кореи», — сказал Ламбет.

Кроме этого он добавил, что предстоящая техническая поддержка Америки в разработке собственной спутниковой навигационной системы в Южной Корее станет еще одним поводом для расширения партнерства.

«Космос больше не является просто областью любопытства; скорее, теперь это стало ключевой областью нашей национальной безопасности, и только тщательная подготовка обеспечит наше выживание в космической среде будущего», — сказал начальник штаба ВВС РК генерал Пак Ин Хо.

Также он добавил, что в этой связи сотрудничество между гражданскими, военными и правительственными структурами стало как никогда важным.

Напомним, после подписания договора между ВВС Южной Кореи и USSF, правительство Кореи объявило о старте программы по передаче государственных технологий ракетостроения в частный сектор для развития предпринимательства в космической отрасли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER