12
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Мексики
Мехико, / ИА Красная Весна

Лидер Мексики: национализировать железные дороги пока не планируется

Правительство Мексики не планирует национализировать или трансформировать железнодорожную систему, заявил президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор (АМЛО) 12 июня в ходе брифинга.

Президент заверил, что не поднимал этого ни на встречах со своим кабинетом, ни в пресс-службе. «У нас нет в планах национализировать железные дороги», — заявил он.

При этом АМЛО отметил, что был очень рад, когда узнал, что не приватизировали пути с Юго-Востока и перешейка. По его словам, приватизация железных дорог в 90-х годах «была одной из самых прискорбных страниц неолиберального периода — это сделал Эрнесто Седильо (президент Мексики в 1994–2000 гг. — прим. КВ) , который передал железные дороги [в частные руки] и в конце концов пошел работать консультантом в одну из компаний, которые обогатились по итогам приватизации национальных железных дорог».

Ранее появилась информация о новом проекте Министерства связи и транспорта Мексики, в котором утверждается необходимость начать реформирование сектора, поскольку его работа неэффективна, что негативно сказывается на промышленности и качестве обслуживания граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER