В Китае из-за пандемии и похолодания выросли цены на овощи

Цены на свежие овощи начали серьезно расти на фоне пандемии COVID-19, а также аномального похолодания в Китае, 21 января сообщает издание Global Times.

По словам экспертов, холодная погода, а также увеличение логистических издержек из-за ограничений, связанных с пандемией, привело к существенному росту цен на свежие овощи по всей стране.

Например, цена на свежую зелень выросла более чем вдвое — с двух с половиной до шести юаней. Также вдвое увеличились цены и на перец чили. Кроме того, подорожала капуста и картофель, хотя и менее значительно.

Эксперты отмечают, что из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, стоимость доставки различных товаров увеличилась примерно на 30%, что и приводит к росту цен на рынках.