logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Сирии
/ Сочи

Путин: террористы в Сирии взяли 700 заложников, включая американцев

Сирия с флагом на карте мираСирия с флагом на карте мира
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Целые семьи взяты в заложники террористами в Сирии, заявил президент РФ Владимир Путин 18 октября на международном форуме «Валдай», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Террористы в Сирии взяли 700 заложников, целые семьи, выставили ультиматумы Западным державам и пообещали убивать по 10 человек каждый день», — заявил глава российского государства.

Путин также добавил, что позавчера террористы казнили 10 человек. При этом, по его словам, среди убитых есть и граждане США.

Кроме того, Президент РФ, указал на огромную роль России в стабилизации ситуации в Сирии. В частности, по словам Путина именно благодаря нашей стране было освобождено от террористов практически 95% территории САР, а главное не было допущено окончательного развала сирийского государства.

Напомним, 15–18 октября в Сочи проходит пятнадцатое заседание международной дискуссионной площадки «Валдай». Мероприятие традиционно объединяет большое количество экспертов из России и зарубежных стран, которые обсуждают актуальные проблемы глобальной безопасности.