В Мариуполь доставили гуманитарный груз из Магнитогорска

Изображение: (сс) rosrezerv.gov.ru
Гуманитарная помощь
Гуманитарная помощь
Гуманитарная помощь

Партию гуманитарной помощи, сбор которой был организован в Магнитогорске общественной организацией «Ветераны Афганистана и Чечни», доставили в Мариуполь, об этом 20 апреля сообщает издание Верстов.Инфо.

Сообщается, что груз был готов к отправке в прошлую среду, 13 апреля. Для доставки в пункт назначения помощь была перегружена в военные машины. Всего жителями города было собрано 20 тонн гуманитарного груза. Сегодня жители города уже начали получать подошедшую помощь.

«Народ собирается. Выходят из подвалов, из ближайших домов. В Донецке перегрузили часть груза в военный грузовик. На фуре сюда подъезжать строго запрещено. Много осколков, много стреляют. Может и фуре достаться, и колесам. Осколками может все это порезать», — сообщил автор видео о доставке гуманитарки, которое было опубликовано в группе «Центра патриотического воспитания молодежи г. Магнитогорска» в соцсети «ВКонтакте».

Напоминаем, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины (ВСУ) российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Путин подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER