На Шри-Ланке показали связь линчевания ланкийца с событиями в Афганистане

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна
Талибы (представители организации, запрещённой на территории РФ)
Талибы (представители организации, запрещённой на территории РФ)
Талибы (представители организации, запрещённой на территории РФ)

Связь между линчеванием гражданина Шри-Ланки в Пакистане и недавним захватом власти в Афганистане «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), обозначил старший советник правительства островного государства Рохан Гунаратна. Об этом 5 декабря пишет The Hindu.

«Самосуд и сожжение шри-ланкийцев является ярким отражением распространения салафитского ваххабизма в регионе. И это злокачественная идеология, которую необходимо сдерживать, изолировать и искоренить», — сказал Рохан Гунаратна, генеральный директор ланкийского военного аналитического центра, Института исследований национальной безопасности, выступая на региональной конференции, посвященной событиям в Афганистане.

По его мнению, победа радикалов придала смелость террористическим группам по всей Южной Азии.

Напомним, правительство Шри-Ланки выразило возмущение по поводу убийства гражданина Шри-Ланки Приянты Дияваданы, менеджера фабрики, который был забит до смерти и сожжен толпой, которая утверждала, что он совершил «богохульство», требуя убрать плакаты радикальных исламистских группировок.

«После возвращения „Талибана“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) 15 августа мы видим, что террористические организации пришли к власти в Афганистане, который снова становится эпицентром терроризма», — добавил Гунаратна. Он также выразил обеспокоенность тем, что это событие дало толчок радикальным исламистским группировкам в странах Южной Азии, особенно в Пакистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER