1. Экономическая война
  2. Санкции против Китая
Шанхай, / ИА Красная Весна

Китайская Megvii заявила, что не боится американских санкций

Изображение: Цитата из х/ф «Особенности национальной охоты». Реж. Александр Рогожкин. 1995. Россия
Ответ на санкции
Ответ на санкции
Ответ на санкции

Ужесточение американских санкций никак не скажется на текущей деятельности китайского разработчика систем распознавания лиц Megvii, заявила компания, сообщил 17 декабря Reuters.

Все обвинения в сопричастности к ущемлению прав уйгуров компания назвала беспочвенными. США включили Megvii в список компаний, в которые запрещено инвестировать американским фирмам. Попала в этот список и другая китайская компания CloudWalk Technology.

Обе компании занимаются технологиями распознавания лиц. Министерство финансов США заявило, что технологии этих двух фирм, а также компании SenseTime могут определять принадлежность человека к уйгурскому этносу, даже если он носит бороду, очки или маску.

Напомним, SenseTime была внесена в список запретных для американских инвесторов компаний 10 декабря. Сразу же после того, как объявила, что собирается выпустить свои акции на Гонконгской фондовой бирже.

После заявление американского минфина СМИ сообщили, что размещение отменяется. Однако позже Reuters сообщил, что компания не остановила работу по подготовке выпуска акций и по-прежнему намерена привлечь 767 млн долларов.

Китайские инвесторы готовы выкупить все выпущенные акции, считают специалисты. Согласно источникам Reuters, выпуск акций должен состояться еще в текущем году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER