Саакашвили представил свой план поглощения Грузией Абхазии

Изображение: wikipedia
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили

Грузии для поглощения Абхазии нужно предложить создать совместное федеративное государство с административным центром в Кутаиси, заявил осужденный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили 10 июня на своей странице в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Гражданин Абхазии автоматически станет гражданином Грузии, а граждане остальной Грузии не будут автоматически гражданами Абхазии. Это нейтрализует страх абхазов перед ассимиляцией», — написал Саакашвили.

По его плану, в Кутаиси должен работать двухпалатный парламент с одинаковым представительством от каждого народа. Президента Абхазии Саакашвили предложил всегда ставить на пост вице-президента Грузии.

Такие уступки, по мнению Саакашвили, нужно сделать, так как в Абхазии проживает довольно много людей. Для Южной Осетии подобных предложений он не предусматривает. Бывший президент считает, что там «вопрос решится сам собой», если оттуда уйдут российские войска.

Напомним, свою независимость Абхазия отстояла в Отечественной войне народа Абхазии в 1992–1993 годах, которая началась из-за вторжения грузинских войск. Независимость была признана Россией в 2008 году, затем о своем признании независимости заявили Никарагуа, Сирия, Венесуэла, Науру, Южная Осетия, Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика, Сахарская Арабская Демократическая Республика, Нагорный Карабах и Приднестровье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER