Менее недели назад в Мариуполе развернулось масштабное строительство жилья

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Строительство
Строительство
Строительство

Около недели назад в Мариуполе началось масштабное строительство жилых домов взамен разрушенных в боях за освобождение города, сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН) 21 июня.

Агентство рассказало о стройке, которое развернулось на западе Мариуполя, на территории бывшего рынка «Азовский». Здесь планируется до наступления зимы возвести 12 пятиэтажных домов и поликлинику.

Как сообщило издание, на стройке одновременно трудятся несколько сотен человек, стройка идет круглосуточно: «заливаются фундаменты и параллельно готовятся котлованы для новых, ведется разгрузка стройматериалов, прокладка коммуникаций».

Работы на этом участке строительства курирует министерство обороны Российской Федерации, имеющее богатый опыт быстрого возведения подобных объектов. На счету у военных строителей, например, построение быстровозводимых медицинских центров, широко развернутое во времена пандемии коронавируса.

По словам издания, круглосуточное движение тракторов, фур, грузовиков, несмолкаемый звук работы строительных инструментов, обычно вызывающие дискомфорт и негодование окружающих, здесь и сейчас, «на фоне виднеющихся со стройплощадки разбитых украинскими боевиками многоэтажек, их пустых, закопченных остовов, эта суматоха радует, в ней — воплощение надежд на возрождение города и возвращение к нормальной жизни».

Как сообщило агентство, работы в Мариуполе ведутся и в других районах города, в них принимают участие подрядчики из трех регионов России.

Напомним, ранее сообщалось, что на этой площадке планируется построить около ста тысяч квадратных метров жилья — более тысячи квартир. Половина объектов будет сдана к октябрю 2022 года, остальные и медицинское учреждение будет запущены к ноябрю

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»