logo
Новость
/ Лондон

Британский принц призвал к снижению прироста населения Земли

Принц Уильям Принц Уильям
pw.townleybtinternet.com, flickr, pd

Обеспокоенность по поводу быстро растущего населения Земли высказал британский наследный принц Уильям 2 ноября в ходе своего выступления на благотворительном вечере «Tusk at The Roundhouse».

По мнению наследника британского престола, дальнейшее быстрое увеличение численности населения грозит катастрофическими последствиями: сократится популяция диких животных.

«Нам придется работать более усиленно и, я думаю, по более широкому спектру вопросов, если мы хотим сделать так, чтобы люди и другие особи животных, с которым мы делим эту планету, могли по-прежнему сосуществовать», — считает принц Уильям.

Наиболее проблемным регионом принц Уильям назвал Африку, где, по его словам, к 2050 году численность населения возрастет в два раза. Принц обратил внимание на проблему загрязнения вод в регионе из-за выпаса скота, а также незаконную торговлю животными — всё это ведет уничтожению дикой природы.

Напомним, что Великобритания много лет на глобальном уровне продвигает сокращение численности населения Земли. В этом году стартовала британская глобальная кампания по планированию семьи «Поддержи ее выбор» при поддержке фонда американского миллиардера Билла Гейтса и популярных брендов женской одежды.

Комментарий редакции

Западная элита видит негативные последствия увеличения численности населения Земли далеко не только в вымирании диких животных. Рост численности населения стран третьего мира прежде всего угрожает сохранению власти нынешних элит и лидерству ведущих западных держав. Согласно прогнозам экспертов, к 2050 году более половины рабочих мест займут роботы. Западная элита не понимает, зачем кормить оставшееся без работы население. Стоит отметить, что человечество всегда развивалось присоединением новых территорий и такой стратегический проект, как освоение планет Солнечной системы и последующих горизонтов Вселенной вполне потребовал бы огромное количество людей. Однако с 70-х годов XX века США и СССР синхронно отодвинули эти проекты на второй план. Пока такие проекты будут на задворках, неизбежно будут возникать вопросы: зачем столько людей? Хватит ли на всех ресурсов Земли?