25
апр
2020
  1. Классическая война
  2. Обострение войны в Донбассе
Донецк, / ИА Красная Весна

ВС Украины применили радиоэлектронное оружие против беспилотников ОБСЕ

Квадракоптер
Квадракоптер
Квадракоптер
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Работе беспилотников ОБСЕ на линии соприкосновения в Донбассе препятствуют украинские военные, применяя средства радиоэлектронной борьбы. Об этом 25 апреля сообщил руководитель пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий на встрече с журналистами.

«Подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БПЛА (беспилотный летательный аппарат — прим. ИА Красная Весна) миссии ОБСЕ», — сказал Осадчий и уточнил, что Киев, таким образом, не дает обнаружить свою военную технику, которая размещена в нарушение минских договоренностей.

По словам главы пресс-службы, подавление каналов управления беспилотниками зафиксировано в подконтрольных Киеву населенных пунктах Попасная, Александрополье, Врубовка и Катериновка.

«Данные факты подтверждаются в официальных отчетах СММ ОБСЕ (Специальная мониторинговая миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе — прим. ИА Красная Весна)», — заключил Осадчий.

Как сообщало ИА Красная Весна, 5 января глава парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели рассказал о том, что СММ ОБСЕ уйдет из Украины только после окончания конфликта в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER