1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Главу МИД Ливии отстранили от должности

Изображение: (cc) Etereuti
Флаг Ливии
Флаг Ливии
Флаг Ливии

Временно отстранить от занимаемой должности главу МИД Ливии Наджлу Аль-Манкуш постановил Президентский совет страны, 6 ноября сообщает ливийский телеканал 218TV.

Президентский совет Ливии постановил временно отстранить от исполнения обязанностей министра иностранных дел Ливии Наджлу Аль-Манкуш и запретил ей покидать территорию страны.

Такое решение Президентский совет Ливии мотивировал тем, что внешняя политика, которую проводит глава МИД нарушает политические соглашения, подписанные в Женеве.

Президентский совет Ливии постановил сформировать комитет по расследованию действий главы МИД Ливии, который должен в течении 14 дней предоставить отчет по результатам расследования.

Напомним, 4 ноября 2021 года Наджла Аль-Манкуш заявила в интервью BBC, что правительство Ливии готово сотрудничать с США по вопросу экстрадиции Абу Аглилы Мохаммеда Масуда. Вашингтон считает его причастным к теракту на самолете Boeing-747 компании PanAm над шотландским городом Локерби в 1988 году в результате, которого погибло 259 пассажиров и членов экипажа, а также 11 жителей города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER