В петербургском Роспотребнадзоре заявили об опасности «дистанционки»

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Проблемы дистанционного обучения
Проблемы дистанционного обучения
Проблемы дистанционного обучения

Введение дистанционного образования в школах может привести к расширению круга общения детей и росту заболеваемости, заявила глава петербургского Роспотребнадзора Наталья Башкетова, сообщает 23 ноября «Фонтанка» со ссылкой на письмо Башкетовой к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову.

«Перевод детей на дистанционное обучение может привести к неконтролируемому посещению детьми общественных мест, расширению круга общения за пределами организованного коллектива и семьи, несоблюдению мер личной профилактики, что в дальнейшем приведет к значительному росту заболеваемости ОРВИ, в том числе новой коронавирусной инфекции», — сказано в письме.

Как отмечает Башкетова, в результатом отправления детей на дистанционное обучение может происходить «формирование множественных домашних очагов с вовлечением в эпидемический процесс лиц старшего возраста». В документе подчеркивается, что увеличение заболеваемости среди лиц пожилого возраста может привести к увеличению количества летальных исходов при наличии сопутствующей хронической патологии.

Глава петербургского Роспотребнадзора указывает, что в школах проводятся противоэпидемические мероприятия, направленные на «„разрыв“ механизма передачи инфекции».

Напомним, в Петербурге в связи с ростом заболеваемости COVID-19 продлили школьные каникулы, но после их окончания школы работают в обычном, очном, режиме. Гражданам, которые опасаются коронавирусной инфекции, разрешено добровольно переводить детей на так называемое «смешанное» обучение, при котором они будут учиться удаленно дома с использованием материалов, подготовленных городским органами, при этом оценки школьникам при такой форме обучения будут выставлять школьные учителя по результатам выполнения посланных дистанционно заданий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER