1. Социальная война
  2. Китай — внутренняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

Более 80 чиновников КНР пострадали за халатность при наводнении в Хэнане

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
 Китай
Китай
Китай

Более 80 чиновников КНР понесли наказание за невыполнение служебных обязанностей во время наводнений, обрушившихся на провинцию Хэнань в июле 2021 года, пишет 21 января Синьхуа.

Сюй Лии, секретарь Комитета коммунистической партии в столице провинции Хэнань Чжэнчжоу, был снят со своего поста, а вице-мэр Чжэнчжоу У Фуминь также был уволен.

Всего центральное правительство наказало 89 местных чиновников, которые плохо отреагировали на чрезвычайное стихийное бедствие, жертвами которого стали 398 человек.

«Существовала проблема несвоевременного представления и сокрытия информации о стихийных бедствиях, а также халатности… со стороны партийных комитетов более низкого уровня, правительств и соответствующих ведомств», — отмечается в докладе центрального правительства.

При этом в результате расследования правительства были задержаны 11 человек, в том числе менеджеры компании, ответственные за строительство инфраструктуры и линии метро в Чжэнчжоу, где утонули 14 человек.

Практика понижения в должности региональных чиновников в ответ на плохое реагирования во время бедствий, является характерной для Китая.

Так, должностные лица в городе Ухань и провинции Хубэй были также наказаны за первоначальную вспышку COVID-19, из-за которой по официальной статистике погибло 4512 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER