26
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Взаимоотношения России и Туркмении
Ашхабад, / ИА Красная Весна

Губернатор Санкт-Петербурга приехал на празднование независимости Туркмении

Международный аэропорт Ашхабада
Международный аэропорт Ашхабада
Международный аэропорт Ашхабада

На мероприятия, посвященные празднованию 30-летия независимости Туркмении в Ашхабад, прибыла делегация из города Санкт-Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым 25 сентября, сообщает интернет-издание turkmenportal.com.

В аэропорту Ашхабада делегацию Смольного встретили посол Российской Федерации в Туркмении Александр Блохин и заместитель министра иностранных дел Туркмении Бердынияз Мятиев.

Ожидается, что в ходе своего визита в Ашхабад Александр Беглов встретится с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым, вице-премьером-правительства Туркмении Сердаром Бердымухамедовым и заместителем председателя Кабинета министров Туркмении, главой МИД Туркмении Рашидом Мередовым.

На встречах с туркменскими политиками самого высшего ранга планируется обсудить вопросы сотрудничества в промышленности, медицине, дорожном строительстве, образовании и культуре.

Сообщается, что у Александра Беглова в ходе визита в столицу Туркмении запланировано посещение совместной туркмено-российской школы имени А. С. Пушкина.

Александр Бегллов подчеркнул, что Санкт-Петербург уделяет большое внимание сотрудничеству с Туркменией, акцентировав внимание на том, что за последние годы двусторонние отношения динамично развиваются.

«На 30% вырос товарооборот. Петербургские компании продолжают активную работу в Туркменистане. Расширили связи медицинские организации. Вместе с туркменскими партнерами работаем над новыми направлениями сотрудничества», — сказал губернатор Санкт-Петербурга.

Напомним, Туркменская Советская Социалистическая Республика была одной из последних республик Советского Союза, объявивших о своем государственном суверенитете.

Верховный совет Туркменской ССР принял закон «О независимости и основах государственного устройства Туркменистана» 27 октября 1991 года.

День Независимости Туркмении с 2018 года отмечается 27 сентября.

Комментарий редакции

Следует отметить, что у Александра Беглова запланированы встречи с тремя самыми влиятельными политиками в Туркмении.

Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов и министр иностранных дел Рашид Мередов не нуждаются в особом представлении, а вот должность вице-премьер-министра Туркмении занимает 40-летний Сердар Бердымухамедов — единственный сын президента страны.

В Туркмении должность премьер-министра страны как таковая отсутствует, главой правительства является президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER