logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Провокационные действия со стороны Украины
Новость, / Москва

Мы балансируем на грани войны — Кургинян о провокации Киева

Сергей КургинянСергей Кургинян
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Россия балансирует на грани войны с Украиной, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 25 ноября в своем выступлении на экстренном выпуске телепередачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Политолог отметил, что в сложившейся ситуации Россия могла ответить на провокацию Украины двумя способами: «Либо признать, что эта провокация проходит — тогда будет следующая, тогда они зайдут другим контингентом в другое место. Не знаю куда, в Ростов там или Таганрог, или куда-то еще, или ответить. Скорее всего, мы ответили. Этот ответ является безальтернативным. Что за ним последует? — это вопрос другой. Потому что, если они на этом отходят, то это на выборных и прочих делах означает, что сунулись, получили по сусалу и отошли. Если они не отходят — это означает эскалацию».

Напомним, сегодня утром три украинских военных корабля: малые бронированные артиллерийские катера ВМС ВС Украины «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» нарушили государственную границу России. Чтобы остановить нарушителей, российские пограничники оттеснили своим кораблем одно из украинских судов.

По данным пограничной службы, украинские корабли в течение нескольких часов находились в территориальных водах России. Сейчас они задержаны российской стороной.