Путин и Си сделали акцент на торгово-экономическом сотрудничестве — Песков

Алоизиус О’Келли. Шелковый путь. Начало 20-го века.
Алоизиус О’Келли. Шелковый путь. Начало 20-го века.
Алоизиус О’Келли. Шелковый путь. Начало 20-го века.

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпином провели конструктивные и и партнерские переговоры, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 4 февраля на встрече с журналистами.

«Главным образом президент Путин и председатель Си сделали акцент на двусторонних отношениях, на торгово-экономическом сотрудничестве, которое составляет главный фундамент нашего партнерства, но также несколько слов было сказано и по международной обстановке», — сказал Песков.

Он указал, что лидеры стран наметили цели по наращиваю товарооборота. Так, председатель Си заявил, что товарооборот между Россией и Китаем должен достигнуть $250 млрд. В 2021 году данный показатель превысил 140$ млрд.

По мнению пресс-секретаря российского лидера, при сохранении существующей динамики двухсторонних отношений эта цель достижима. По итогам встречи будет представлена дорожная карта развития двухсторонних экономических отношений, добавил Песков.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин и глава КНР Си Цзиньпин провели в переговоры в Пекине. Российский лидер на встрече с китайским коллегой заявил, что отношения Пекина и Москвы приобрели беспрецедентный характер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER