7
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Крупные биржевые сделки
Токио, / ИА Красная Весна

Японский магнат сожалеет о потере 4,4 млрд иен на биржевых торгах

Потерю 4,4 миллиардов иен (56,6 миллионов долларов) огласил 7 сентября через Twitter японский миллиардер Юсаку Маэдзава.

В своем твите под названием «глубокие сожаления» Юсаку Маэдзава, основатель и бывший исполнительный директор интернет-магазина модной одежды Zozo, сообщил, что потерял деньги торгуя акциями на фоне волатильных колебаний, вызванных пандемией. Он выразил сожаление по поводу потерянной суммы и поклялся вернуть ее через свой бизнес.

«4,4 миллиарда иен! Скольким людям можно было бы выдать эти деньги и спасти их? Нет конца моему сожалению» — написал г-н Маэдзава в воскресном твите.

Маэдзава, чей чистый капитал упал примерно на 215 миллионов долларов в этом году до 3,5 миллиардов долларов США, хорошо известен своими твитами. Ранее в этом году г-н Маэдзава заявил, что ищет женщин-претендентов на роль его спутницы в запланированном на 2023 год путешествии на Луну на ракете Илона Маска. В итоге он отказался от плана, столкнувшись с негативной реакцией на этот процесс.

Последний же его твит собрал лучшую ответную реакцию. Некоторые из комментаторов выразили ему сочувствие, а другие — благоговение перед масштабом потерь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER