1. Классическая война
  2. Армейские игры
Каракас, / ИА Красная Весна

Снайперы из Венесуэлы похвалили российские винтовки Драгунова

Уинслоу Гомер. Стрелок. 1862
Уинслоу Гомер. Стрелок. 1862
Уинслоу Гомер. Стрелок. 1862

Положительное мнение о российских снайперских винтовках Драгунова (СВД), которые задействованы в соревнованиях «Снайперский рубеж — 2022» на полигоне Терепайма в венесуэльском штате Лара в рамках Армейских международных игр (АрМИ), высказал представитель сборной команды стрелков из Венесуэлы сержант-майор третьего класса Хосе Падрон Оливер, 24 августа сообщает ТАСС.

«Это винтовка Драгунова калибра 7,62×54 мм. Это очень удобная и очень точная полуавтоматическая винтовка. У нас есть это оружие в Венесуэле. В течение полугода мы практиковались в ее использовании», — пояснил Падрон.

Сержант-майор отметил, что СВД, которые применяются в венесуэльских вооруженных силах, почти не отличаются от тех, с которыми сборная страны выступает на конкурсе. Единственное, указал военнослужащий, приклад соревновательной винтовки оказался короче, чем в тех экземплярах, которые команда использовала во время тренировок.

«Больше отличий нет», — заверил представитель сборной, которая впервые принимает участие в конкурсе «Снайперский рубеж».

Напомним, снайперская винтовка Драгунова используется для поражения небронированных целей и личного состава противника на расстоянии до 800 метров. Дальность прямого выстрела СВД составляет около 350 метров, в магазин вмещается 10 патронов. Также оружие дооборудовано открытыми механическими прицельными приспособлениями, что позволяет вести огонь по противнику на дальность более километра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER