1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

Российские космонавты решили сделать больше работ в открытом космосе

Изображение: (сс0)
космос, спутник, планета
космос, спутник, планета
космос, спутник, планета

Выполнение с опережением задач в открытом космосе позволит произвести и дополнительные работы, сообщил ведущий инженер отдела внекорабельной деятельности Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Дмитрий Ахмеров, 2 сентября передает «Роскосмос ТВ».

Говоря о работе в открытом космосе космонавтов Олега Артемьева и Дениса Матвеева, Дмитрий Ахмеров сказал: «Мы идем с хорошим опережением более чем в один час, мы сейчас будем выполнять дополнительную работу … ребята сейчас пойдут на ФГБ (функциональный грузовой блок — прим. ИА Красная Весна), на вторую стрелу».

Сообщается, что космонавты начали работу в открытом космосе в 16:25 (мск) и уже завершили подготовку к работе манипулятора ERA, установили платформу с адаптерами на модуле «Наука», а также перенесли, установили и подключили внешний пульт управления манипулятором EMMI. Им нужно еще подготовить манипулятор к работе и заменить защитное стекло на одной из его камер.

К числу дополнительных работ, которые космонавты могут сделать при наличии времени, относится раскрытие грузовой стрелы ГСтМ-2 от модуля ФГБ «Заря» до модуля «Поиск».

Отметим, 17 августа российские космонавты Олег Артемьев и Денис Матвеев проработали в открытом космосе 4 часа 1 минуту вместо 6 часов 44 минут из-за технической неполадки со скафандром Артемьева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER