Президент Ирана поздравил Киргизию с 30-летием дипломатических отношений

Изображение: (cc) Meghdad Madadi
Ибрагим Раиси
Ибрагим Раиси
Ибрагим Раиси

Поздравительное послание по случаю 30-летия со дня установления дипломатических отношений между Бишкеком и Тегераном направил президенту Киргизии Садыру Жапарову глава Исламской Республики Иран Сейед Ибрахим Раиси, 10 мая сообщает пресс-служба главы киргизского государства.

По словам Раиси, новая страница в истории Киргизии стала «ступенью в давних отношениях между двумя народами» региона теперь сблизило их более «чем когда-либо прежде».

«Культурно-цивилизационные общности и общие национальные традиции являются огромным достоянием, составляющим основу взаимных отношений. За тридцать лет дипломатических отношений Исламской Республикой Иран были предприняты весомые усилия для расширения двухстороннего взаимодействия», — цитирует пресс-служба текст поздравления.

Президент Ирана подчеркнул, что ирано-киргизские отношения «охватывают широкий спектр вопросов». За 30 лет страны приняли 120 документов о сотрудничестве в государственных, правительственных, межведомственных, областных и частных уровнях.

«Без сомнения, взаимные встречи на высоком уровне и продолжение взаимных консультаций, будут способствовать дальнейшему расширению отношений во всех сферах и приведут к принятию ключевых мер в укреплении связей между двумя дружественными народами», — отмечено в поздравлении.

По данным пресс-службы, Раиси пригласил Жапарова нанести визит в Тегеран, а также пожелал народу Киргизии гордости и благополучия.

Напомним, в 2020 году правительство Ирана объявило, что укрепление экономических отношений с соседними странами является одним из приоритетов в политике Тегерана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER