Хакеры 9 месяцев имели доступ к центральному серверу водоснабжающей компании

Джозеф Мэллорд Уильям Тёрнер. Потоп (гравюра Дж. П. Куилли).1828 г.
Джозеф Мэллорд Уильям Тёрнер. Потоп (гравюра Дж. П. Куилли).1828 г.
Джозеф Мэллорд Уильям Тёрнер. Потоп (гравюра Дж. П. Куилли).1828 г.

Главный сервер австралийской государственной водоснабжающей компании города Квинсленд на протяжении девяти месяцев был под контролем неизвестных хакеров, следует из отчета аудиторского управления города Квинсленда, 10 ноября опубликованного в сети.

Система была скомпрометирована с августа 2020 года по май 2021 года. При этом хакеры не стали выкладывать полученную информацию или пытаться нанести ущерб инфраструктуре, а просто использовали полученные персональные данные для привлечения пользователей к интересующим их интернет-сайтам.

О произошедшем стало известно благодаря ежегодному публичному финансовому аудиту, проводимому аудиторским управлением города. Как следует из отчета, на протяжении девяти месяцев в компании не подозревали, что неустановленные лица имеют доступ к главному серверу и всей содержащейся на нем информации.

Из самого отчета не было понятно, о каком городе и какой компании шла речь, но информацию уточнило агентство ABC Australia, запросившее информацию у властей.

Компания под названием Sunwater принадлежит австралийскому правительству и отвечает за эксплуатацию 19 крупных плотин, 80 насосных станций и трубопроводов протяженностью более чем 2500 км.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER