1. Социальная война
  2. Смертность и рождаемость
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле оценили публикации СМИ о смертности от COVID-19

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Фейк-новости
Фейк-новости
Фейк-новости

Росстат дает более объективную информацию об уровне смертности от коронавирусной инфекции в России, нежели газетные публикации, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 3 ноября журналистам.

Комментируя публикацию в британском издании Financial Times об уровне избыточной смертности в России, Песков заявил: «Непонятно, на основе каких критериев считала Financial Times, поэтому я не склонен использовать эту информацию в качестве первоисточника. Первоисточником является наш Росстат и те цифры, которые ранее назывались вице-премьером Голиковой».

Он также обратил внимание, что вице-премьер неоднократно приводила данные об избыточной смертности в России и комментировала их.

Напомним, ранее в Financial Times был опубликован материал, в котором заявляется, что по смертности от COVID-19, которая превысила 750 тыс. человек, Россия отстает только от США.

Отметим, согласно данным, озвученным Татьяной Голиковой, смертность за первые девять месяцев 2021 года в России превысила аналогичные показатели прошлого года на 18,8%. Причем, отметила она, смертность от коронавируса за год увеличилась на 100%.

Читайте также: Смертность в России с начала года выросла почти на 20% — Голикова

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»