10
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Чрезвычайное положение во Франции
Тулуза, / ИА Красная Весна

Во Франции возросло число зараженных штаммом «Дельта»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Франция и коронавирус
Франция и коронавирус
Франция и коронавирус

Бывший индийский вариант коронавирусной инфекции, штамм Delta, продолжил распространяться во Франции, заявили в региональном агентстве здравоохранения (ARS) Франции, 9 июля пишет французская газета la Depeche.

Регион Окситания не избежал встречи со штаммом Delta. Среди положительных тестов на COVID-19, его доля составила 45,7%, что оказалось ниже, чем в среднем по стране с результатом в 47,3%.

Во Франции за последнюю неделю произошел стремительный рост числа положительных тестов. В Окситании рост составил 94%, в департаментах: Ло на 109%, в Арьеже на 185%, Восточные Пиренеи на 323%. Восточные Пиренеи показали второй результат по росту заболеваемости после Парижа, где она выросла в 4 раза.

Выход из создавшейся ситуации увидели только в срочном продолжении вакцинации, как отметило ARS в пресс-релизе. По мнению агентства, нынешний уровень вакцинации в Окситании оказался недостаточным, несмотря на то, что более 3 млн человек или 65,5% населения старше 18 лет получили по крайней мере одну дозу.

В то же время, за период с 6 по 9 июля, число госпитализаций сократилось на 7 человек (426 человек), в том числе 45 человек в реанимации (-3 за три дня). Коэффициент положительности тестов составил 1,1%.

По мнению одного из читателей газеты La Depeche, представившимся как Bientôt 2022 (@ Bastiend10), стремление к вакцинации молодежи в такой ситуации, когда число госпитализаций стало падать, смахивало на желание «поместить всю французскую молодежь в лагеря? Этакий современный Холокост? PS: Я напоминаю вам, что даже будучи вакцинированными, вы можете заболеть и что даже не будучи больным вы остаетесь потенциальным распространителем COVID-19».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER