logo
Новость
/ Москва

МИД РФ: спецслужбы США ищут нелегальные пути проникновения в Венесуэлу

США и ВенесуэлаСША и Венесуэла
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Спецслужбы США ведут работы по налаживанию контактов с контрабандистами, контролирующими наркотрафик из Колумбии в Венесуэлу, — сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова 15 марта.

В ходе еженедельного брифинга в пресс-службе МИД, российский дипломат рассказала журналистам, что по информации министерства американские спецслужбы срочно ищут каналы взаимодействия с людьми обладающими достаточной информацией о нелегальных трансграничных переходах на территорию Боливарианской республики Венесуэла. Ответить на вопрос зачем это нужно, представитель МИД предложила каждому самостоятельно.

Кроме того, Захарова подтвердила, что еще две недели назад стало известно о формировании бригад боевиков и подготовке их для вторжения в Венесуэлу.

Напомним, на пресс-конференции 1 марта Сергей Лавров сообщал, что Вашингтон скупает миномёты и зенитно-ракетные комплексы в восточноевропейских странах для доставки в приграничные с Венесуэлой страны для дальнейшего ввоза в страну и вооружения оппозиции во главе с Гуайдо.