23
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

New York Times: Байден обещал принять закон против женщин и свободы совести

Давид Рейкарт. В кругу демонов. 1650-е
1650-едемонов.кругуВРейкарт.Давид
Давид Рейкарт. В кругу демонов. 1650-е

Закон о равенстве, который президент США Байден обещал представить Сенату в приоритетном порядке на этой неделе, угрожает правам женщин и праву на свободу совести, заявил президент американской консервативной аналитической организации Центр этики и публичной политики (EPPC) Райан Андерсон 21 февраля в статье для New York Times.

Андерсон объяснил, что принятие этого закона означает внесение изменений в Закон о гражданских правах от 1964 года, сделавший незаконной дискриминацию на основе признаков расы и цвета кожи, и приравнивание к ним гендерной идентичности и сексуальной ориентации. По мнению политолога, это позволит «преследовать тех, кто не принимает новомодную гендерную идеологию».

«Он (закон — прим. ИА Красная Весна) лишит юридической силы половую бинарность, которая буквальным образом вписана в наш генетический код и является фундаментальной для многих наших законов, не в последнюю очередь законов, защищающих равные права, безопасность и неприкосновенность частной жизни женщин», — подчеркнул опасность законопроекта Андерсон.

Политолог цитирует текст законопроекта, согласно которому «физическому лицу не может быть отказано в доступе к общему помещению, включая туалет и раздевалку, в соответствии с его гендерной идентичностью». Таким образом, после принятия мужчины смогут проходить в женские раздевалки, а также приюты для женщин и женские спортивные команды, включая школьные.

Его действие будет распространяться на «любое учреждение, предоставляющее товар, услугу или программу, включая магазин, торговый центр, интернет-магазин или поставщика услуг, салон красоты, банк, заправочную станцию, продовольственный банк, центр обслуживания или ухода, приют, туристическое агентство или похоронное бюро, а также учреждение, предоставляющее медицинские, бухгалтерские или юридические услуги», а также на религиозные учреждения и школы.

Как горько иронизирует автор статьи, религиозные школы и другие учреждения не смогут ссылаться в области гендера ни на биологию, ни на Библию, а «Папа Римский Франциск будет рассматриваться как юридический эквивалент сегрегациониста Джима Кроу (комического персонажа середины 19 века, именем которого называли законы о расовой сегрегации в США — прим. ИА Красная Весна)».

Кроме того, закон будет распространяться на врачей и других медработников, независимо от их взглядов. Следовательно, отказ медработника по своим убеждениям произвести аборт или удалить грудь девочке-подростку, желающей сменить пол, будет юридически считаться дискриминацией.

Напомним, действующий президент США последовательно идет по стопам Обамы в отношении ЛГБТ. Так, в декабре 2020 года Байден пообещал создать самое гендерно разнообразное правительство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER