logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Коммунальное хозяйство России
/ Тула

В Туле из-за обильного снега обрушилась часть кровли

Легализация доходовЛегализация доходов
Грук Андрей © ИА Красная Весна

В Туле под тяжестью снега обрушилась часть кровли пятиэтажного дома, об этом рассказали журналистам в пресс-службе городской администрации 23 марта, сообщает ТАСС.

По сообщению источника, обрушение части кровли одного из подъездов произошло в пятиэтажном доме на улице Рихарда Зорге. В городской администрации считают, что обрушение части кровли связано с выпавшим за последние дни большим количеством снега, толщина которого достигает 35-40 см. «К счастью никто не пострадал», — заверили в администрации города. В пресс-службе также отметили, что на текущий момент представителями городской администрации устанавливается степень повреждения квартир, а коммунальные службы города приступили к восстановительным работам. К ликвидации последствий инцидента подключены службы спасения и представители управляющей компании.

Следует отметить, что городские власти проведут внеплановое заседание по чрезвычайным ситуациям, на котором будет разработан перечень мер по профилактике и предупреждению такого рода происшествий.

Напомним, что в начале февраля мощный циклон «балканского происхождения» с обильным снегопадом, ветром и налипанием мокрого снега был зафиксирован в центральных регионах России. В Туле резкое ухудшение погоды с сильным снегопадом наблюдалось 20 и 21 марта.