1. Социальная война
  2. Инциденты со стрельбой в России
Луга, / ИА Красная Весна

Полицейский в Ленобласти скрутил рецидивиста, несмотря на ранение

Изображение: Петр Данилов © Красная Весна
Пистолет
Пистолет
Пистолет

Выстрел из обреза винтовки не помешал полицейскому в нерабочее время задержать мужчину, находившегося в розыске и забравшегося в чужой дом, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 31 декабря на официальном интернет-портале.

Сотрудник уголовного розыска в нерабочее время находился дома в деревне Торошковичи Лужского района. Он увидел вечером свет в доме соседей, которые предупреждали о своем отъезде, и пошел посмотреть, кто проник в жилище.

Когда оперативник вошел на веранду, в него выстрелил из обреза неизвестный мужчина. Раненый правоохранитель задержал злоумышленника и передал его прибывшим на место происшествия полицейским.

Неизвестный мужчина оказался местным жителем, находившимся в розыске. Ранее он был неоднократно судим за различные преступления. У злоумышленника был обрез и патроны.

Раненый полицейский госпитализирован. Следователи СУ СК России по Ленинградской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER