1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Кемерово, / ИА Красная Весна

«Кузбасс» стал вторым полуфиналистом Кубка РФ-2023 по хоккею с мячом

Изображение: © bandyfoto.com
«Кузбасс» — «Ак Барс-Динамо»
«Кузбасс» — «Ак Барс-Динамо»
«Кузбасс» — «Ак Барс-Динамо»

Всухую обыграл казанский «Ак Барс-Динамо» лидер группы «Восток» кемеровский «Кузбасс» в ¼ Кубка РФ по хоккею с мячом в мужской Суперлиге сезона 2023/2024. Игра состоялась 20 сентября в ледовом дворце «Кузбасс» в Кемерово.

«Кузбасс» вышел во второй этап Кубка с первого места в группе «Восток». Соперник кемеровчан занял по итогам первого этапа Кубка четвертое место в группе «Запад».

К сожалению, казанцы не смогли проявить себя как меткие форварды, при этом пропустили за игру десять мячей.

У кемеровчан по два гола забили Роман Дарковский, Кирилл Девятых и Вадим Чернов, по одному мячу на счету у Александра Баздырева, Артема Репяха, Владислава Тарасова и шведского легионера Симона Янссона.

«Кузбасс» (Кемерово) — «Ак Барс-Динамо» (Казань) 10:0 (5:0)

Голы забивали (минуты): Александр Баздырев (13), Роман Дарковский (20, 28), Кирилл Девятых (32, 34), Артем Репях (57), Владислав Тарасов (63), Вадим Чернов (66, 78), Симон Янссон (69).

Напомним, 23 сентября «Кузбасс» во втором полуфинале встретится с победителем пары 2 место группы «Запад» — 3 место группы «Восток» архангельским «Водником», который ранее обыграл в первом четвертьфинале красноярский «Енисей» со счетом 3:2.