В Японии назвали овощ, незаменимый для костей и нервной системы

Изображение: Александр Ившин © ИА Красная Весна
Огород в деревне (капуста, морковь и картошка)
Огород в деревне (капуста, морковь и картошка)

Богатством витаминов и минералов, предотвращающих гипертонию, ломкость костей и сбои в нервной системе, обладает обычная капуста, 8 декабря пишет интернет-портал Yahoo News Japan.

Портал отмечает, что капуста отличается высоким содержанием различных витаминов. В частности, наличие витамина U поддерживает здоровье желудка и двенадцатиперстной кишки. Витамин К оказывает влияние на свертываемость крови, что ускоряет заживление порезов и царапин. Кроме витамина К, капуста является источником витамина С, которые в связке способствуют укреплению костей.

В капусте много кальция, который не только делает скелет крепким, но и поддерживает психическую стабильность. Портал сообщает, что кальцием особенно богаты раскрытые листья капусты, а также ее сердцевина.

Капуста содержит большое количество различных минералов — калий, фосфор, магний. Калий выводит из организма натрий и жидкости, играет важную роль в проведении и передаче нервных импульсов. Фосфор необходим организму для производства энергии, выполнения функций мышечной и нервной системы. Магний оказывает благотворное действие на нервную систему.

Капуста содержит бета-каротин, который при попадании в организм преобразуется в витамин А и влияет на сохранение зрения, предотвращает проблемы с ним. Богат овощ фолиевой кислотой, необходимой для производства красных кровяных телец и деления клеток. Капуста незаменима для беременных, поскольку фолиевая кислота необходима для развития плода.

Авторы статьи напоминают, что капусту нельзя долго замачивать, так как она быстро потеряет водорастворимые витамины С и U. Сырую капусту не советуют много есть людям с повышенной чувствительностью к холоду, так как она обладает охлаждающим эффектом для организма.