16
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Разработка вакцин против коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

Медик сравнила уровень антител у привившихся и переболевших COVID-19

Уровень антител у привившихся и переболевших COVID-19 разный, заявила главврач инфекционной клинической больницы № 1 города Москвы, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Светлана Сметанина 16 сентября журналистам.

По ее словам, она сама привилась от коронавирусной инфекции «без особых колебаний». «Мы, врачи, каждый день сталкиваемся с пациентами, видим, как агрессивно может вести себя этот вирус, и какие тяжелые осложнения дает это заболевание, особенно среди групп риска», — сказала Сметанина.

Она подчеркнула, что перенесла вакцинацию хорошо, температура не повышалась, ощущался легкий дискомфорт в месте укола. Врач проинформировала, что теперь у нее высокий уровень антител — 1600, что превышает в несколько раз их концентрацию у переболевших.

Сметанина уверена, что вакцинация имеет высокую эффективность против респираторных вирусных инфекций. Она добавила, что созданный прививкой иммунитет на разных уровнях не дает вирусу запустить каскад патологических реакций, которые приводят к развитию болезни.

Мануэль Гонзалес Сантос. Вакцинация (фрагмент).
Мануэль Гонзалес Сантос. Вакцинация (фрагмент).
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER