1. Политическая война
  2. Внешняя политика Греции
Одесса, / ИА Красная Весна

Глава МИД Греции привез в Одессу груз гуманитарной помощи

Изображение: (cc) Υπουργείο Εξωτερικών
Никос Дендиас
Никос Дендиас
Никос Дендиас

Груз гуманитарной помощи этническим грекам и другим жителям Одессы в связи с началом работы в городе консульства Греции привез глава МИД Греции Никос Дендиас 3 апреля, сообщает пресс-служба греческого МИД.

«Греция присутствует в Одессе. Я нахожусь здесь сегодня, представляя греческое правительство, правительство [премьер-министра Кириакоса] Мицотакиса, но я также считаю, что и все греческое общество, чтобы передать, прежде всего, сюда, в Одессу, помощь — гуманитарную помощь греческой общине, а также всему населению города», — заявил Дендиас.

Министр также заявил о возобновлении с этого дня работы консульства Греции в Одессе и поблагодарил сотрудников консульства за работу. Он отметил, что консульство окажет помощь в распределении гуманитарной помощи и посодействует в создании эвакуационных коридоров для представителей греческой общины, в том числе из других районов Украины через Одессу.

«И это подчеркнет наше историческое присутствие в этом городе», — сказал Дендиас.

Напомним, по данным СМИ, глава МИД Греции прибыл в Одессу через Молдавию. Для обеспечения безопасности, поездка была согласована с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, а также главой Международного комитета Красного Креста Петером Маурером.

В планах Дендиаса при посещении Одессы значатся встречи с украинскими чиновниками и членами местной греческой общины, а также посещение закрывшегося музея «Филики этерии», посвященного греческому тайному обществу, готовившему в XIX веке восстание против Османской империи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER