logo
  1. Социальная война
  2. Массовое отравление детей
Новость, / Новосибирск

С массовым отравлением школьников в Новосибирске разберутся следователи

ГнильёГнильё
Цитата из х∕ф «Броненосец Потёмкин». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1925. СССР

Поверка по факту массового отравления учеников в двух новосибирских школах инициирована следственным отделом по Октябрьскому району города Новосибирска, 27 сентября сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Новосибирской области.

По предварительной версии, пострадавшие ученики отравились из-за некачественного питания, употребленного ими в столовых образовательных учреждений. Следователи, в ходе проверки, оценят соблюдение в школах требований санитарно-эпидемиологического законодательства и другие моменты организации питания детей. Кроме этого будет исследован и вопрос своевременности оказания школьникам медицинской помощи.

Кроме сотрудников следственного отдела, к проверке будут подключены представители Роспотребнадзора по Новосибирской области и представители прокуратуры. На данный момент следователи усматривают в происшедшем признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Напомним, 26 сентября родители младших классов МБОУ «Средней общеобразовательной школы № 2» обратили внимание, что их дети плохо себя чувствуют. К вечеру у детей была тошнота и рвота. Сегодня, 27 сентября, стало известно об отравлении шести пятиклассников новосибирской школы № 167. Им стало плохо после приема пиши в школьной столовой.