26
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

NYT: коронавирус может стать причиной болезни десен и выпадения зубов

Исследование вируса
вирусаИсследование
Исследование вируса
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Заболевание десен и выпадение зубов может спровоцировать коронавирусная инфекция. Об этом 26 ноября сообщила газета The New York Times.

«Некоторые переболевшие COVID-19 говорят, что у них выпадали зубы без кровотечения. Другие утверждают, что у них усилилась чувствительность десен, темнеют или разрушаются зубы», — сообщает издание. Подобные заявления есть и у специалистов, которые заявляют, что «существующие у пациентов проблемы с зубами могут обостриться в период выздоровления после перенесенной инфекции».

Президент Фонда ангиогенеза (Angiogenesis Foundation), организации, изучающей заболевания кровеносных сосудов, Уильям Ли сообщил об изучении в настоящее время некоторых неожиданных, а временами и приводящих к серьезным последствиям симптомов, которые проявляются у пациентов через месяцы после того, как они переболели коронавирусом.

Эксперт отметил, что COVID-19 входит в контакт с клеточным рецептором АСЕ2 и поражает легкие, а также нервные окончания и эндотелий. Таким образом, страдают кровеносные сосуды, расположенные в деснах.

Стоматолог-ортопед из Калифорнии Майкл Ширер предположил, что заболевания десен могут свидетельствовать о проявлении «защитной реакции организма на проникновение вируса».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER