13
апр
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Протесты в США
Портленд, / ИА Красная Весна

Протестующие в Портленде напали на полицию и осквернили церковь

Жозеф-Ноэль Сильвестр. Разграбление Рима варварами (фрагмент). 1890 год
год1890(фрагмент).варварамиРимаРазграблениеСильвестр.Жозеф-Ноэль
Жозеф-Ноэль Сильвестр. Разграбление Рима варварами (фрагмент). 1890 год

Беспорядки на улицах Портленда (США, штат Орегон) в знак солидарности с протестующими в Миннесоте из-за смерти чернокожего Даунта Райта устроила Black Lives Matters и антифа Портленда вечером 12 апреля, сообщила полиция Портленда в Twitter.

Протестующие поджигали мусорные контейнеры, бросали камни в окна полицейского участка, запускали фейерверки в полицию и скандировали призывы сжечь полицейские участки дотла в каждом городе.

И хотя протестующих было немного, всего около 200 человек, полиция по традиции не оказывала им никакого сопротивления, потому что городские власти считают протесты мирными. В конце концов полиция объявила протесты возле полицейского участка незаконным собранием, а затем бунтом и приказала разойтись.

Протестующие Black Lives Matter осквернили Церковь Первого Завета в Портленде, разбили стеклянные входные двери. На церковном веб-сайте говорится, что она была основана «группой иммигрантов, исповедующих Евангелие. Эти сестры и братья отдали себя делу Евангелия и построили церковь для поколений». Это не первая разгромленная протестующими церковь в Портленде. Полиция ничего не сообщает об арестах.

Напомним, 10 апреля антифа в Портленде заблокировала вход в здание, принадлежащее Бюро по контролю и соблюдению иммиграционного и таможенного законодательства США, и подожгла его. Служащие находились внутри, но им удалось выйти и отогнать протестующих, а после огонь был потушен.

Напомним, действующий генеральный прокурор США не считает нападения на полицию и другие силовые службы с целью убить или ранить их сотрудников «внутренним терроризмом». И он даже объяснил, почему: эти протесты проходят ночью, когда федеральных служащих в зданиях обычно нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER