1. Война идей
  2. ООН — политика, позиции и перспективы
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Китай призвал ООН защищать мир во всем мире

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Китай
Китай
Китай

Призыв к международному сообществу объединиться в защиту мира ради безопасностьи всей планеты озвучил министр иностранных дел Китая Ван И на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, 24 сентября сообщает Prensa Latina.

Ван И предупредил, что вооруженные конфликты открывают ящик Пандоры, подрывают безопасность и стабильность в мире. Человечество, добавил он, нуждается в мире, свободе, справедливости и демократии. Системные различия не должны использоваться в качестве предлога для конфронтации, а права человека не должны использоваться для политизации.

Ван И упомянул об ускоренных изменениях в мире, охваченном пандемией COVID-19, всевозможными рисками и беспорядками, но в то же время упомянул прогресс в направлении становления многополярности как положительный аспект современного мира.

Министр призвал к сохранению открытости и свободной торговли, противодействию изоляции, протекционизму и барьерам в коммерческих обменах, отказу от конфронтации и приверженности сохранению единства для укрепления солидарности и сотрудничества.

Он подчеркнул, что ни одна страна не стоит выше других и не имеет права прибегать к своей силе для преследования других, призывая при этом к взаимному уважению, содействию выгодным отношениям для всех, защите равенства и борьбе с блоковой политикой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER